Skip to content

赤腳敬拜我主,與貧窮人同行

[新聞稿]

img_7067_web

施達基金會於2016年11月12日(星期六),假筲箕灣崇真堂舉行首次赤腳崇拜。當日有過百位施達同行者出席,一同脫下腳上的鞋,注目於關顧貧窮人的主。

當日聚會得蒙建道神學院副院長、施達董事會成員蔡少琪牧師證道,及黃埔崇真堂少年敬拜隊主領敬拜。

img_7106_web

蔡少琪牧師證道

蔡琪牧師分享信息的題目為〈效法基督之主 一生服侍小人物〉。他先以一名被賣到印度妓院、遭強姦達七千次的少女的故事作開首,與我們透過〈羅馬書〉一同歎息。其後,以〈路得記〉提醒我們不要像拿俄米的親屬脫鞋放棄產業,成為羞辱的脫鞋之家。他講到耶穌是貧窮人的主,在世時亦過着貧窮人的生活,勉勵我們在日常生活中也要學效貧窮人的主,看顧「弟兄中一個最小的」。

蔡牧師亦以聖經中三個脫鞋的人物提醒我們,要如同摩西在火中的荊棘前脫鞋,敬畏神,在人羣中成為耶穌的心、手和聲音;如同約書亞脫下鞋,交出自己的主權,聆聽神的吩咐,活出真正的豐盛;像以賽亞「解掉你腰間的麻布,脫下你腳上的鞋」,走進困苦人的生命中。蔡牧師勸勉我們參與扶貧不只是奉獻金錢和祈禱,並求神呼召我們,用心和時間服侍貧窮人。

講道後設有赤腳祈禱行環節,會眾到教會樓下的籃球場,以路加福音4章18至19節及場內展示的貧窮人相片和故事,就「被擄的得釋放」、「瞎眼的得看見」、「叫那受壓制的得自由」作默想祈禱。

img_7220_web

最後,施達總幹事鄺偉文博士代表機構致謝,感謝一眾弟兄姊妹一同聚集在一起,以赤腳敬拜主。施達深盼能與一眾有心的肢體在服侍貧窮人的路上並肩同行,於回應部分邀請會眾寫下個人立志,並承諾於明年第一季逐一寄回,以作提醒。另外,施達亦會於每週的同工祈禱會中,以禱告記念這羣同行者,及他們所服侍的羣體。祈願我們以禱告開始,在上帝裏結成一體,在祂的恩典與憐憫下,繼續專注祂的所思,與貧窮人同行。

特別鳴謝筲箕灣崇真堂借出場地,及黃埔崇真堂少年敬拜隊帶領敬拜。

機構簡介
施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法
電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org
網頁:www.cedarfund.org

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: