Skip to content

讓津巴布韋無證者復得公民權利

津巴布韋失業率高,不少居民為了生活,選擇到鄰國打工,53歲的Sithembile便是其中之一。她過去在鄰國博茨瓦納打工期間誕下了女兒Thembelihle,由於並非在本土出生,Sithembile一直未能循一般途徑替女兒申領津巴布韋的身份證明。沒有公民身份,帶來的是失去獲得良好教育和醫療的機會。去年九月,Thembelihle開始參加施達夥伴Trinity的兒童工作坊,學習到有關兒童權利和公民的基本權益,為她帶來了一線曙光。Thembelihle回家後,告訴父母相關資訊和註冊程序。Sithembile的丈夫馬上聯絡Trinity,協助女兒申請出生證明和身份證。經過六星期的辦理手續,Thembelihle終於取得了自己的出生證明,得享與其他小孩同等受教育和獲醫療保障的權利。擁有運動天份的她,終於可以如願以償,能以國民身份參加運動比賽,一展所長。

施達夥伴Trinity多年來致力透過培訓及工作坊提升兒童及社區的意識,維護兒童應有的權利,教育他們盡早申請出生證明,辦理已故父母的死亡證,及申領他們應有的遺產。另一方面,Trinity亦協助貧困遺屬爭取應有的房屋居住權,及解決遺產被吞併問題。Trinity於2015年10月將項目拓展至Umguza區的鄉郊地區,繼續為更多弱勢孤寡提供法律援助及處理出生證明的申請,協助他們獲得社會及生活保障。

感恩代求:

  • 感恩Thembelihle終可成功申領身份證明,可享公民權利,得以學習及獲醫療保障;
  • 願神賜福夥伴Trinity在Umguza區裏開展的項目,能繼續透過法律援助,協助更多無證居民改善生活及保障。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: