Skip to content

厄瓜多爾地震災民走向平安與盼望之路

ecuadorquake20161222

多謝你們的支持,讓我們可於今年八月起至今,夥拍Integral Alliance成員機構及在當地的夥伴,向厄瓜多爾地震災民及受災社羣提供災後救援及援助,藉以建立及提升他們災後復元的能力。

施達共撥出了兩萬美元,支持Integral Alliance在厄瓜多爾開展以下工作:

  • 透過關愛自助及互助小組,在六個受災地區提供創傷後支援,減低地震災民的創傷後壓力、抑鬱和恐懼。至今約有100名災民受惠。
  • 支持教會及社區領袖推動創業及就業項目,在三個受災社區協助40戶家庭改善經濟。
  • 透過教材及工作坊,接觸近1,500名兒童,提升他們對針對兒童的性侵犯罪行的警覺性,教導和裝備他們如何保護自己,防預收容所裏的性暴力罪行。
  • 藉災害管理工作坊培訓受災家庭、教會和社羣應對未來可能發生的災難。至今共培訓了100位教會及社區領袖,並協助20所教會及社羣制定災害管理的行動方案。

ecuadorquake20161222b

「我十分希望能夠建立社區和地區教會的行動計劃。我相信教會、社區,甚麼每一個人,都應該為着社羣的福祉,參與制定行動計劃,以應對各種天然災害。我們已作好準備,去擔當教會的角色,並肩擔起執行計劃的責任,按我們所能及的服侍社羣。多謝你們的幫助,願神祝福你們,願你們繼續以你們的熱心、才幹和關愛,服侍他人。」

Sonia Zambrano Vélez
Department of Management, Development and Social Action of Cantón Sucre, Bahía de Caráquez

ecuadorquake20161222c

「午安,我是Pastor Juan Altamirano這次工作坊不單滿足了我的期望,還讓我全面認識到如何預防和應對緊急災難。」

Pastors Juan and Gloria Altamirano
Centro Cristiano Vida Nueva, Portoviejo

對施達來說,無論是因為始祖的緣故地受咒詛,還是因為我們的緣故氣候突變,無助的弟兄承受天災,我們要直接伸出援手,這就是救援。

祈求:

  • 災民和受災社羣能獲足夠資源進行災後重建及復元。
  • 更多當地教會和社羣能裝備和提升應對災難的能力。


* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: