Skip to content

新一年繼續為阿勒頗禱告

eprayer20170106_-aron-lund-_irin

新一年,我們總是會期盼着新一年能有一個好的生活,亦會立下不同的新年願望。我們許下其中一樣的願望或許是世界和平,但當身處在生活算是安穩的地方,或許難以想像究竟和平可以離我們多遠。不過,在遠方的敘利亞,早前宣佈停止戰火的阿勒頗的居民有心願,希望戰火是真的能夠停止下來。

2016年12月中,在阿勒頗交戰的各方宣佈停火,亦達成讓平民疏散及撤走武裝成員的協議。然而,這沒有使經歷了近六年內戰的阿勒頗迅間回復和平,各方仍各自據勢力範圍,由政府軍接管的地方仍未能進行人道救援。而反政府的武裝組織及伊斯蘭國仍佔據着不少地區,戰爭可能隨時再一觸即發。

即使能夠完全停火,整個地方仍需要長時間的重建,才能恢復過往的面貌。因戰亂而流徙到其他地方的居民,或仍要繼續等待,才有機會回到原居地生活。

為阿勒頗禱告:

  • 求主親自平息當地的戰亂,各方都願以人民需要為優先考慮,讓各人和整個地區能重拾和平。
  • 求主親自保守仍被困於阿勒頗的居民的安全,祈盼能盡快獲人道救援。
  • 求主記念受戰亂影響的阿勒頗民眾,特別是婦女和兒童,醫治他們身心靈的創傷,並保護他們免受進一步的傷害。
  • 求主讓國際社會繼續關注當地情況,並持續作出支援。

資料來源:

https://theinitium.com/article/20161214-dailynews-aleppo/
阿勒頗兒童情況:http://www.bbc.com/news/world-middle-east-38365489
阿勒頗戰前戰後的對比:http://www.bbc.com/news/world-middle-east-38396747
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-38408548

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: