Skip to content

津巴布韋嚴重水災 施達與夥伴即時提供救援

去年,厄爾尼諾現象令津巴布韋遭遇乾旱,逾400萬人需要糧食援助;但自12月起,卻突然帶來暴雨,上月更引來颶風吹襲,摧毀不少建築物,近二千人失去家園。當地政府及救援隊伍即時救援,施達亦已撥款支持津巴布韋夥伴的救援行動,但情況仍需要支援及關注。

津巴布韋在去年12月持續暴雨,交通設備、學校、農場等受到暴雨破壞。在2月17日颶風Dineo吹襲津巴布韋部分地區及莫桑比克,造成更嚴重破壞。施達夥伴Trinity Project在當地南部Umzingwane、Insiza和北部Umguza的項目點亦遭受颶風影響。

夥伴表示,當地一些地區已水退,但損毀情況仍然嚴重。部分河流河水滿溢,由於水易受污染,已有災區爆發傷寒等傳染病。當地交通大受影響,洪水淹沒不少道路和橋,亦摧毀居民的居所、農作物和牲口。當地逾70所學校被毀,學生無法上學。居民在颶風暴雨下,失去身分證明文件、財物、衣服等,不少更失去家園,被逼遷至高處地區,但或會面臨疾病爆發。


道路及橋樑被摧段和淹浸


颶風吹走了小孩的家

當地政府以直升機運送救援物資給災民,如帳篷、食物等。施達亦即時撥款,支持夥伴Trinity Project的救援工作,聯絡相關政府部門和地區組織,優先向受災的遺孤、長者、殘疾和受愛滋病影響的貧窮家庭,提供糧食和衛生物品,助他們解糧困和傳染病的威脅。

為津巴布韋禱告:

  • 當地或會再被颶風吹襲,求上帝顧念當地情況。
  • 求上帝保守當地夥伴與教會及救援組織的合作,能夠彼此配搭,協助災民恢復生活。
  • 為當地交通禱告。部分地區的交通中斷,救援物資無法進入。
  • 在災害中有罪犯趁機犯法,求上帝保守夥伴與當地警方及社區領袖合作,防範罪犯。

救援捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行本會帳號600-385678-001
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請註明「緊急救援」)

[1] 所得賑災捐款將全數撥入施達的「緊急救援及災前預防儲備金」,再按津巴布韋水災救援開支預算,從儲備金裏撥出款項,支援當地的救援工作。
[2] 除了津巴布韋水災,施達現時亦正向烏干達北部的南蘇丹難民提供人道援助。
[3] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[4] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[5] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

聯絡方法:

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: