Skip to content

厄瓜多爾地震及海地風災救援工作簡報

2016年4月份,南美國家厄瓜多爾先後發生大地震,造成逾650人死亡及超過38萬人受影響。地震後半年,即2016年10月,中美國家海地發生風災,逾200萬人受災。感謝教會及信徒的信任和支持,讓我們可以撥款支持Integral Alliance (IA)*成員機構在兩地的緊急救援工作。

厄瓜多爾地震救援

地震距今已超過一年,過去一年共有九個IA成員機構參與賑災支援,施達是其中之一,受惠人數多達63,000人。IA於第一階段的救援工作,主要提供糧食援助、乾淨食水以及醫療衛生設施;第二階段的工作則致力幫助災民恢復生計,當中亦有1,000名兒童得以重新接受教育。然而最重要的,莫過於成員機構對災民提供心理治療,助他們走出災後創傷的陰霾。

海地風災重建

颶風吹襲海地後,施達即時透過IA成員機構,包括Food for the Hungry、Medair、 MTI及 World Concern Haiti,進行救援工作,致力協助受災居民早日回復正常生活。救援工作至今已進入第六個月,IA於海地的救援工作主要夥拍當地的教會共同參與。除了提供災民乾淨食水及糧食等基本援助外,亦大量提供建屋材料、修理工具等,協助他們能盡快重建自己的居所,以及修理被颱風損毀的住房。

當地牧師Masse十分感恩能與IA機構以及區內其他教會一起協助重建社區。

World Concern的前線同工Chris說:「今次的賑災工作有賴17個IA成員機構共同的合作和支援,使我們能更有效地評估受災各區的情況,從而給予更適切的援助。」

*Integral Alliance (IA)聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為IA成員之一。願神繼續使用這個合作網絡,讓各處的受災者透過我們攜手的服事和支援,感受到神的大愛和同在。

為厄瓜多爾及海地禱告:

  • 加快重建工作,讓受災者盡快回復正常生活
  • 兩國的經濟可以恢復,使當地人民能安穩生活
  • IA成員機構的前線同工,能協同當地教會,一同透過救援工作服事更多災民,並將耶穌的愛帶給他們。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: