Skip to content

戰火中的福音 – 與伊拉克難民同行

自美軍於2011年從伊拉克撤軍以來,伊拉克的政局持續動盪,權力真空及派系衝突造成伊斯蘭國的掘起。衝突持續近四年,大量難民被迫逃離家園,流徙於各地的臨時難民營,特別在政府軍和武裝份子對戰最激烈的重鎮摩蘇爾,過萬名難民每日活在砲火的威脅下,同時嚴重缺乏生活所需。

Integral Alliance成員機構Mission East過去一年在伊拉克三個省份,為流徙中的難民提供基本的人道援助及衛生設備,讓他們在難民營中活出人的尊嚴。項目給予一班難民緊急的生活所需,包括提供乾淨食水,生活設施,以及基本的衛生服務,讓難民免受疾病的威脅。施達亦於2016年支持夥伴在伊拉克的工作。

難民所需要的,除了緩解眼下基本生活的需要,還有重建未來的生活。夥伴長遠會繼續協助該區的社區建設工作,以及復修一些被戰火摧毀的基建,讓回到家園的難民能有安身之所。項目至今已服侍超過九萬名流徙難民,大大地安慰了一個個受戰火摧殘的心靈。


作為一位母親,25歲的Karina(化名)的心願很簡單:「我希望可以有足夠的金錢應付生活和供子女上學。」

夥伴在Sinjar山區為當地的雅茲迪族人設立了庇護中心,為年輕族人提供避難所及生活技能訓練。雅茲迪人是伊拉克的少數民族,信奉傳統宗教,伊斯蘭國因而對他們進行大規模的逼害和屠殺。夥伴所提供的庇護中心提供雅茲迪人一個安全的環境,讓他們能互相支持鼓勵並提供心靈支援,從而走出戰火陰霾,重過新生活。


「我很喜歡到這兒,或許將來我們安全回家後,我可以開設自己的髮廊,養活一家。」少女Sarah(化名)並盼望雅茲迪人能從此與其他民族和平共處。

禱告記念:

  • 求主保守伊拉克能盡快恢復和平,令流徙中的難民可早日回家安居。
  • 求主保守仍然身處難民營的一羣,讓他們遠離戰火的威脅,在當中能得溫飽和安身之所。
  • 願主帶領Mission East及其他在戰亂中服侍的機構,讓他們能平安地將援助帶給一班難民,與他們在患難中同行。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: