Skip to content

施達支援南蘇丹難民事工

[《呼聲》224期 ─ 神的帳幕在人間 ] 向世界.出發

《南蘇丹難民危機》影片

非洲國家南蘇丹自獨立以來部落派系衝突不斷,總統、副總統、議長分別來自丁卡族、巴里族、努維爾族三大族羣。副總統於2013年發動政變挑戰總統權力,內部的權力鬥爭急速演變成全國性的大規模內戰。內戰共牽涉20多個武裝組織,至今死亡人數數以萬計,愈來愈多地區深受政府和叛軍雙方所施的暴行影響。

持續的暴力衝突令逃往鄰國烏干達的南蘇丹難民人數不斷增加。單在今年1月25至31日,烏干達已接收了二萬多名南蘇丹難民。如今南蘇丹已超越索馬里,成為繼敘利亞和阿富汗之後,全球第三個大難民危機國家。

現時大約有70萬南蘇丹難民棲身烏干達。聯合國兒童基金會估計,當中有約64%是兒童,當中營養不良的情況持續加劇。當地於三月踏入雨季,當地爆發瘧疾的危機加增。

此外,南蘇丹境內仍有多達200萬的境內流徙人士。根據聯合國南蘇丹共和國特派團,國內至少逾10萬人正在挨餓,出現急性營養不良及面臨生存困境。

Integral Alliance (IA)現已展開行動,回應烏干達北部持續惡化的難民危機。施達作為IA成員之一,撥款支持IA成員機構Medical Teams International (MTI),在烏干達北部一處住有五萬多名南蘇丹難民的地區提供醫療及衛生援助,包括興建三個暫時醫療中心,提供住院及門診服務,當中包括:社區健康、營養補充、肺結核和愛滋病治療及護理等,以維持該區的健康和衛生水平,並給予難民適切的健康支援。

求主保護南蘇丹的難民,供應他們所需。祈盼政府和叛軍能展開和談,停止爭端,亦求主帶領MTI的事工,保守他們的安全,讓他們的服侍能改善難民的境況。

救援捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行本會帳號600-385678-001
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請註明「緊急救援」)

[1] 所得賑災捐款將全數撥入施達的「緊急救援及災前預防儲備金」,再按烏干達難民危機的人道救援開支預算,從儲備金裏撥出款項,支援當地的救援工作。
[2] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[3] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[4] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

聯絡方法:

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

integral_s21
* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

返回《呼聲》─ 雙月通訊

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: