Skip to content

攜手服侍緬甸克欽邦戰亂難民

居於緬甸北部克欽邦的傈僳族人,愛好和平,從不使用武器。可惜,緬甸政府軍和克欽族叛軍持續多年的戰鬥,迫使傈僳族人離開家園。今年年初的激戰,再次叫傈僳族人流徙逃命。

施達夥伴克欽邦的傈僳族教會(Kachin Lisu Christian Council),過去七年一直默默地與戰亂流徙家庭同行。他們現正在克欽邦其中兩個傈僳族難民聚居的難民營服侍。今年五月,施達項目同工佩珊隨他們到訪K難民營和S難民營,親身了解難民家庭的情況和需要。

該兩所難民營分別共有百多戶傈僳族難民家庭,當中不乏小孩,還有襁褓嬰兒和孕婦。由於K難民營較近城鎮,難民家庭可走到城鎮打工賺取日薪幫補家計,附近又可學校讓小孩入讀。但S難民營因住處偏僻,聚居讓處的難民連到城鎮打工的機會也欠逢,處境更見困乏。

「在那裏看到很多苦,同時也看到盼望!」佩珊說。

傈僳族教會老牧師David Fish每兩星期都會到訪難民營,牧養難民,並帶領弟兄姊妹協助搭建暫時居所,及管理營裏的秩序,讓這些家庭縱使流離失所,但仍可帶着盼望和尊嚴生活。

更叫同工佩珊雀躍、期盼的是,傈僳族教會的服侍不只停留在派發救援物資,他們還積極協助聚居難民向政府申請土地,作重新安置和定居,讓他們可以計劃將來。

施達現正支持傈僳族教會,向200名難民兒童提供教育資助,並為141戶難民家庭提供糧食和清潔水。可是,我們的「緊急救援及災前預防儲備金」不足以全數支持傈僳族教會在K難民營和S難民營的支援工作,懇請你們一同伸出援手,補我們及夥伴的不足,叫他們能繼續回應傈僳族難民的需要,助他們重建新生活。

救援捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行帳號004-600-385678-001,或東亞銀行帳號015-185-68-00931-7
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請註明「緊急救援」)

[1] 所得賑災捐款將全數撥入施達的「緊急救援及災前預防儲備金」,再按緬甸克欽邦的難民援助開支預算,從儲備金裏撥出款項,支援當地的難民工作。
[2] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[3] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[4] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

聯絡方法:

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: