Skip to content

提高大眾警覺 打擊人口販賣活動


印度報章報道拘捕人口販子新聞

如果可以開一家小店賣東西,你會賣甚麼?你可能會想起衣服、甜品、化妝品或玩具。但世界上有一類商人絕對不會選擇這些商品,因為它們所帶來的利潤太少。為了滿足他們貪婪的心,他們選擇賣人!人口販賣涉及跨國販運人口販運現已成為僅次於毒品的全球第二大非法貿易,根據國際勞工組織(International Labour Organization , ILO)的統計資料,全球每年藉強迫勞動(forced labour)帶來的利潤高達1,500億美元[1],十分可觀。

資料顯示,亞太地區的人口販賣的數字非常高,佔全球的56%[2],亟需關注。而在印度東北部的比哈爾邦(Bihar State),人口販賣的情況非常嚴重,因着長期受困於貧窮、沒有土地、缺乏教育和就業機會,加上對人口販賣的認知不足,兒童及婦女容易成為人口販子的誘拐對象。

施達在多個亞洲國家與當地夥伴合作,致力共建沒有人口販賣的世界。在印度,我們支持夥伴Evangelical Fellowship of India Children At Risk(EFIC@R)對抗人口販賣,其中,比哈爾邦穆紮法爾布爾地區(Muzzaffarpur)的負責牧者積極舉辦「EFIC@R Sunday」,到不同的鄉鎮傳遞有關人口販賣的資訊。十分感恩,「EFIC@R Sunday」蒙主使用,其中一位「EFIC@R Sunday」的參與者,去年有次協助警方打擊區內的販賣兒童活動,成功拯救了38名受害兒童。

事發當日,那位參與者看到在鐵路站附近聚集了一羣兒童,由於曾參與「EFIC@R Sunday」,他警覺有點不尋常。他觀察這羣小孩以及週遭成年人的動態、表情,發現與EFIC@R所提及的人口販賣情況十分吻合,於是與同行的朋友報警。警察接報後隨即到場,拘捕了13名罪犯和拯救了38名受害兒童。這些罪犯來自比哈爾邦東部,正要將兒童賣到印度西部孟買(Bombay)的工廠作童工奴役。

EFIC@R的同工分享,他相信上帝定意要拯救這38名兒童,是祂使用EFIC@R去援助這些貧窮人。

請為施達及EFIC@R在印度的對抗人口販賣工作禱告:

  • 感謝主使用EFIC@R的工作,拯救兒童。
  • 求主擴張EFIC@R的境界,讓他們能接觸更多人,提高社羣對人口販賣的警覺。
  • 求主保守印度的貧窮人不受威迫和利誘,保護他們不受人口販賣的傷害。
  • 求主保守人口販子的心,引導他們早日悔改,不要為了利益傷害別人。

[1] http://www.ilo.org/global/topics/forced-labour/lang–en/index.htm
[2] http://www.ilo.org/global/topics/forced-labour/statistics/lang–en/index.htm

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: