Skip to content

《小希的月亮──戰火下的緬甸少女》繪本訂購

繪本源起──編輯同工心底話

兩年前,在圖書館裏借了一本講述一對小兄弟經歷戰亂的繪本,與兩名年幼的兒子共讀。回家後,便與兒子們坐在沙發上,一頁一頁地朗讀着。起初想,自己日常工作裏經常接觸到危難中兒童的故事,這本繪本裏的情節對我來說應該不太陌生。然而,始料未及,當我讀到故事尾段,竟然流下淚來。繪本裏所描繪的場景實在太真實,危難中人心靈所生發的大愛,深深地觸動着我的心靈。

原來,繪本不單是兒童讀物,內裏的繪圖和文字同樣向成年人說話。

參與扶貧教育工作十多年,明白到受眾往往期望能親目地球另一邊貧窮人生活的真像;但同時間更清楚知道,為了保護危難中的生命,部分處境和故事實在不適合把主角的真實面貌呈現於人前。那次與兒子們共讀繪本的經驗,讓我發現繪本是一個理想的載體,闡述和呈現危難中生命的真實境況,讓故事主角的生命直接向我們說話。

施達作為貧窮人與香港教會之間的橋樑,我們深盼藉着首本製作的繪本圖書,將緬甸戰火下兒童的真實經歷,忠誠地轉述和呈現;藉他們的生命故事,向你們發出邀請,與施達及海外教會一起攜手,服侍貧困和危難中的生命。

內容簡介

月亮在甚麼時候是特別圓、特別亮的呢?
小希與家人生活在緬甸山上一條小村莊,她愛在晚上看着天上的月光。
有一夜,武裝分子來到小希的村莊,四處破壞,他們被迫逃亡。那一夜,月亮沒有露面。
過了一段日子,媽媽把孩子們送往月滿之家,希望他們生活會好一點。你猜那裏的月亮是怎樣的呢?

《小希的月亮》講述緬甸戰亂少女小希的成長經歷,她和妹妹年幼時受戰亂影響,流離失所;後來在月滿之家烏爺爺的照顧下,經歷天父奇妙的供應,並能上學讀書。小希的故事能讓孩子放眼世界,思考和平的重要,以及學習在困難缺乏時信靠天父。

推薦

「月滿之家」是一個充滿愛與神蹟的地方,我亦在這裏看見神偉大的作為與榜樣。認識「月滿之家」與故事中的烏爺爺一家已近十年,每一次到緬甸探望他們或是他們來港相聚,都被他們一家的服侍所觸動。他們對孩子的愛成就了許多神蹟,這些神蹟不是受成功神學及消費主義影響下為自己求的神蹟,而是透過付出、活出奴僕生命、與神同行而成就的神蹟。這繪本正正用簡單的筆觸,透視了在緬甸這土地上神透過人謙卑的服侍而成就的故事。我的生命已被他們燃點,也推薦你用心閱讀。

葉漢浩博士 (香港中文大學崇基學院神學院助理教授,於2007年首次隨施達到訪「月滿之家」)

繪本資料

裝訂:精裝
頁數:32頁
重量:320克
單本售價:HK$100(訂購3本或以上享9折,5本或以上享85折)

訂購方法

  1. 登入填寫電子訂購表格
  2. 待接獲本會發出的WhatsApp短訊後,請記下訂購編號及價格;
  3. 將款項直接存入本會銀行戶口:
    匯豐銀行HSBC 600-385678-001
    東亞銀行 BEA 015-185-68-00931-7
  4. 在銀行存款單上寫上你的訂購編號,WhatsApp至6383 6861;
  5. 本會會以WhatsApp短訊落實取書安排。

取書安排

  • 順豐速遞(到付)
  • 港鐵站交收(佐敦、金鐘、觀塘、大圍、大埔、美孚、長沙灣、元朗)
  • 施達辦公室自取

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: