Skip to content

施達赤腳行2017 參加者體會遭人口販賣者的經歷

DER_1235_1618X1093

今年11月4日(六),施達在將軍澳舉辦第16屆的赤腳行籌款活動。去年,我們停辦了一年,藉赤腳崇拜,安靜在貧窮人的主面前,聆聽祂的心意。對施達及一眾支持者來說,赤腳行不單是籌款活動,更是與貧窮人同行的實踐。感恩當日有200名參加者及義工,與我們一起脫下腳上的鞋,與世界上逾4,000萬名被擄、受壓的生命同行,為亞洲地區夥伴的打擊人口販賣事工籌款。

起步禮於基督教宣道會宣基中學的禮堂舉行,由宣道會宣愛堂的敬拜隊帶領我們以敬拜開始,之後有施達基金會總幹事鄺偉文博士致辭和施達基金會董事黃國維博士領禱。起步禮後,參加者分成10隊,由基督教宣道會宣基中學出發,途經唐明街公園、寶邑路、至善街,再返回唐明街公園,完成近兩小時的路程。

除了赤腳步行,活動籌委構思了全新的體驗活動,路程中模擬人口販賣受害者的經歷,讓參加者經歷被騙、被拐賣行乞、被販賣到血汗工廠和被迫出賣親友,過程中淪為奴隸,任人呼喝。盼望這些體驗能助我們感受與被賣被奴役者的苦況,更懂得如何與他們同行,記念活在奴籠裏的生命。

活動得以成功舉行,實在感謝活動籌委、協助維持秩序的義工、主領敬拜的宣愛堂敬拜隊、提供救傷服務的聖約翰救傷隊、替參加者繪面的香港紅十字會醫院學校師生們,以及借出展畫的幸福傳聲基金會。

施達赤腳行網頁
www.cedarwalk.org

活動相片可到Facebook瀏覽

鳴謝支持團體(排名不分先後)
幸福傳聲基金會
基督教宣道會宣愛堂
香港紅十字會醫院學校
香港專業教育學院(柴灣)
香港聖約翰救傷隊少青團
香港聖約翰救傷隊

機構簡介
施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法
電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: