Skip to content

推動教會,領受關懷社羣的使命

ePrayer20171124_1618參與MBC培訓項目的教會,透過查考聖經,領受關懷社羣的使命

在早前的ePrayer,我們分享了施達在雲南的工作,教會是世上的鹽,施達一直積極推動內地教會參與社區轉化,並使用SALT模式來與社區建立關係,作好基督徒的本份。感謝主,我們看見內地信徒影響社羣的美好見證。今天,讓我們分享施達如何支持緬甸夥伴推動當地教會,一起同工,成為社區的鹽。

過去三年,施達與緬甸夥伴Myanmar Baptist Convention (MBC)合作,推動50間教會參與教會培訓工作,藉「團結行事」協作者指南 (Umoja),培訓和推動教會實踐社區轉化。「讓聖靈引導」是「團結行事」的核心信念,協作者透過查考聖經,讓信徒捉緊上帝給他們的使命,並透過禱告,仰望聖靈的帶領,領受如何在自身的社羣中實踐。

在緬甸欽邦的偏遠、貧困村落中,為了生計,信徒們自顧自的埋首耕作,沒有空間探索如何改善生活,也沒有時間認識神,鄰舍關係也較疏離。後來,當地教會Chin Baptist Convention參加了培訓項目,兩位「團結行事」協作者鼓勵教會舉辦查經班,藉此,讓信徒更了解上帝給予他們關懷社羣的使命,亦更投入學習改善生計的技術和衛生的知識。

當信徒領受了關懷社羣的使命,心態漸漸轉化,即使忙碌,他們也不吝嗇時間,努力實踐愛鄰舍的功課。有一次,村裏來了一個新家庭,他們實踐接待外人的教導,一起幫助新鄰居清理雜草、雜物和興建房子。他們明白到社區發展工作不單靠金錢上的貢獻,更重要是全社區在心態上的改變,更能造就長遠和持續的發展成果。教會的成員與其他鄰舍建立了彼此關愛的關係,實踐了上帝賦予的使命,以及Umoja這字的真實意思。[1]

我們深信,推動教會參與社區轉化,不一定是大規模的項目,只要信徒願意按着真理,用心聆聽聖靈的聲音,即使一個小舉動如接待一個新鄰居,也是合乎上帝心意的服侍。

禱告記念:

  • 求主使用施達和MBC的合作,讓教會推動及培訓項目能祝福更多教會、信徒、社羣。
  • 求聖靈帶領緬甸的信徒進入真理,讓大家更了解上帝賦予他們的使命。
  • 求聖靈引導他們,如何按自身社羣的處境和自己的恩賜,實踐使命。

[1] Umoja是東非語,意指「和睦團結」。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: