Skip to content

施達支持夥伴運送醫療物資到伊拉克庫爾德斯坦地區

eprayer20171130-pic1

當地時間的2017年11月12日,伊朗及伊拉克邊境地區發生7.3級地震,地震震央100公里範圍內估計住有180萬人口 [1],兩地共造成至少530人死,8,000人傷。[2]

雖然伊拉克當地的死傷人數較伊朗為低,但地震在當地造成大量房屋、醫療設施和基礎建設損毀,山泥傾瀉、缺水缺電、通訊網絡破壞,以及連串的餘震,阻礙了災後拯救、救援和復元工作。

eprayer20171130-pic2

地震令房屋倒塌

伊拉克境內的庫爾德斯坦本身有約500萬居民,另收容了大量自2014年起受伊斯蘭國襲擊的境內流徙人士和敘利亞難民。新增的人口為該區的醫療服務帶來巨大的壓力,造成藥物短缺。

地震發生前五天,當地藥物供應不足問題已達嚴重階段,緊隨的地震帶來的死傷、精神創傷、新增的災民及弱勢羣體,令藥物短缺問題更為嚴峻。

eprayer20171130-pic3

施達支持夥伴運送急需的藥物和醫療物資往伊拉克受地震影響的社區

施達現支持夥伴International Health Partners (IHP) 聯同當地機構Bring Hope Humanitarian Foundation運送及派發急需的藥物和醫療物資往庫爾德斯坦,估計可為當地有需要的災民、居民、流徙人士和難民提供逾45,000人次的醫療服務。

禱告記念伊拉克庫爾德斯坦境內民眾:

  • 祈望夥伴提供的藥物和醫療物資能平安、及時運抵伊拉克庫爾德斯坦,為地震災民、流徙人士、難民和弱勢社羣提供緊急醫護;
  • 求神供應當地社羣、流徙人士和敘利亞難民提供每日生活所需。

 

資料來源:
[1] https://reliefweb.int/report/iraq/earthquake-northeast-iraq-13-november-2017-1230-flash-update-2-enarku
[2] http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/iran-iraq-earthquake-death-toll-latest-updates-rescue-workers-victims-buildings-a8053946.html

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: