你本是為愛而生

馬利亞與主耶穌之間的恩情,承載着神與人之間神聖的愛。馬利亞的尊主頌顯出她對父神的敬畏,因着這份敬畏、愛主的心,她撫養耶穌成人。這份養育之情、敬畏之心仍在今天FACT的項目中承傳。

在愛滋病遺孤家庭長大的津巴布韋姑娘Nomatter曾在信中表達,施達的支持就像一份奇妙的母愛。

施達在津巴布韋的夥伴FACT (Family Aids Caring Trust),為當地三個窮困地區裏接近90多名愛滋病遺孤提供教育資助和心理社會支援、組織少年互牧小組(Kids Club)和舉辦青少年營會。Nomatter分享說:「施達給予我所有孩子夢寐以求的支援。當我不能支持自己的時侯,你們將我扶起。在我以為前路一片荒涼、甚至正走在一條絕路時,你們帶來了希望。」

FACT項目裏最難能可貴的是四位愛心養母傾盡心力的付出,為孤兒和單親孩童的生命帶來重要的承托和導引。Nomatter道出其感恩之情:「FACT的養母們時常關心我們,給我們需要的生命教導和輔導。就像親母不會讓孩子跌倒一般,她們適時伸出手,扶持我們得以重新站立。」

如同申命記32章11節所描寫的上帝的母性形象:「又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上」。FACT愛心養母們的關懷和扶持,令弱勢孩子們經歷上帝的愛是何等真實、超越和無條件。

讓我們都向養育和扶持我們的上帝讚美,也向這些矢志服侍的愛心養母學習。

代禱事項:

  • 求主透過少年互牧小組讓愛滋病遺孤家庭的孩子的生命得到培育,塑造一顆顆剛強、仁愛、謹守的心。
  • 求主堅立四位朋輩指導員[1]的生命,讓其所領受的祝福成為恩膏,造就年青羣體。

 

[1] 朋輩指導員在少年互牧小組裏為年紀較輕的孩子們提供學習和屬靈指導,培育少年人成為負責任、有決斷力向罪惡說不、堅毅追求理想的人。Nomatter也是其中一位朋輩指導員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s