施達支持當地機構回應蘇拉威西島災民需要

印尼蘇拉威西島地震及海嘯發生至今三星期,當局於10月11日停止搜救工作。估計至今受災人數超過61萬,逾82,000人流離失所,最少2,000多人死亡。印尼政府正計劃在棟加拉(Donggala)及希吉縣(Sigi)興建臨時居所以安置受災社羣,部分家庭則在路邊紮營。目前災區欠缺衛生設施,衛生情況令人擔憂。

施達已撥款支持一當地基督教機構PESAT,於蘇拉威西島中部四條村莊向1,000戶受災家庭派發應急物資。物資包括食物、煮食用具和衛生用品等。另外,施達繼續與Integral Alliance成員聯絡,預備作出相應行動,回應災民需要 。

 

WhatsApp Image 2018-10-19 at 9.43.48 AM
受海嘯影響而流離失所的居民獲發應急煮食用具(圖片由PESAT提供)

 

立即行動,支持印尼受災社羣及救援工作!

 

賑災捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 “CEDAR FUND"
  • 銀行入帳:把捐款存入本會帳號 匯豐銀行600-385678-001/東亞銀行 015-185-68-00931-7 SSA
  • 信用卡捐款:Visa/ Master Card (下載奉獻表格)

online_donation_button_chi(請註明「印尼地震及海嘯救援」)

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

為災民及前線工作者祈求:

  • 有受災社區仍未得到合適的協助,求主賜智慧給印尼政府及各救援單位,盡快安置災民,並提供適切的幫助;
  • 在中蘇拉威西省首府帕魯市(Palu),約68%的醫療設施癱瘓,衛生情況惡劣,社區受疾病威脅。求主保守,不讓疫症(特別是經水或蚊傳播的疾病)爆發;
  • 受災社羣不乏婦女及兒童,面對逝去的家人、塌下的家園、600多次餘震,災民的心理與精神創傷需要長期的支援。求主醫治他們的心靈。

 

查詢/聯絡:
電話>2381 9627
傳真>2392 2777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

 

施達曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

 

integral_s21
* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s