CM

 

兒童,是當受保護的個體,同時他們等待成人給予他 們空間、基本條件與機會,展現叫人驚訝的生命。聯合國《兒童權利公約》提倡兒童當享有生存權、受保護權外,還倡議國際社會保障兒童的發展權與參與權。這些權利不應單是已發達國家兒童獨有,發展中國家的孩子理應同享相同的權利。我們相信,每個生命都是寶貴的,每個孩子都等候向我們綻放生命的奇蹟。

然而,全球無數兒童生下來就要面對各樣危難、疾病、貧乏與欺壓,他們的基本權利受到剝奪。為更有效適切地照顧兒童的需要,協助他們擺脫困厄,施達與亞、非洲眾教會與夥伴合作,開展以社區為本的兒童發展項目,給予他們安全健康的成長環境,為貧困兒童帶來生活和生命的轉化,讓他們活出上帝所賜的價值和尊嚴。 請參與「童心童行」每月捐款計劃,與貧困孩子同行。

 

事工特色

以社區為本

藉提升與改善貧困兒童家庭和社羣的生活環境,為兒童提供適切的保護、養育和成長發展空間,以促進全人發展,為他們的生命帶來更深層和持久的轉化。

着重全人關懷

耶穌基督的福音是全人救贖的福音,包括身體和靈魂,而基督徒的整全使命就是福音的宣講與實踐。因此,施達與夥伴着重全人關懷,盡力照顧受助兒童的肉身、心理、社會和屬靈的需要。

 

每月港幣100元 >可讓1名兒童接受權益教育*

>透過小組形式讓兒童及少年學習兒童權利和性健康知識

每月港幣400元 >可幫助2名被邊緣化兒童在學校學習和參與課外活動*

>讓他們在城市平等的接受教育,融入城市生活

每月港幣800元 >可支持1個兒童小組一季的費用

>參與杜絕早婚,減低兒童受虐、童工等問題

每月港幣1,200元 >可資助1位居住在貧民窟的兒童上學、參與課外活動、獲得營養補充、接受健康檢查等*

*以一年項目費用計算

 

你的回應

以禱告和定期奉獻支持「童心童行」兒童事工,與施達及各地夥伴同心同行,並肩實踐聖經教導,看顧危難中的兒童,與他們分享神的慈愛與恩惠。

成為「童行者」後,您可以

  • 透過每期《呼聲》的「童心童行」事工分享,了解各類兒童項目的最新情況,並關心受助兒童的需要和進展;
  • 參與施達舉辦的體驗團,親身探訪夥伴及受助兒童;
  • 與別人分享各地兒童的情況和需要,鼓勵他們一同關心貧困地區兒童。

參加辦法

請填妥奉獻表格,連同支票或銀行存款單,寄回香港郵政總局信箱3212號。

按此下載奉獻表格

 

奉獻方法

  • 自動轉賬(有關表格已列印於奉獻表格內)
  • 劃線支票,抬頭請填上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR FUND)
  • 直接存入本會銀行戶口(匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA),並寄回存款單
  • 信用卡

你亦可即時網上奉獻,作一次性奉獻支持。

 

>捐款將用於支持施達基金會「兒童事工項目」。如捐款超出以上項目的需要,將撥捐其他兒童事工項目或社區發展項目。

>港幣 100 元或以上奉獻,憑本會收據可在港申請認可慈善捐款稅項扣減。定期以自動轉賬/信用卡捐款者的該年度奉獻收據,將於每年 4 月寄奉。

 

更新日期:2018年8月29日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s