Skip to content

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

歡愉感恩原該隨著每名嬰孩誕生而湧流,保護關愛,教養照料亦是孩子成長理當享有。然而,數以億計兒童,生下來就要面對各樣危難、疾病、貧乏與欺壓,奮力掙扎求存。人禍與災難愈趨頻仍,令無助貧困的兒童更形困乏。

致貧成因錯綜複雜,為求更有效適切地照顧兒童的需要,協助他們擺脫厄困,給予安全健康的成長環境,施達推行「童心童行」兒童事工奉獻計劃,支持社區為本兒童發展項目,為緬甸、印度、埃塞俄比亞和津巴布韋的貧困兒童帶來生活和生命的轉化,讓他們重拾上帝所賜的價值和尊嚴。

每月200元 可讓四名貧困兒童接受基礎教育;或
可為四名兒童提供基本社區衛生知識;或
可供應一名在禍患中的孩子一個月的基本生活所需;或
每月300元 可資助一名已受訓孤兒或青年人返回家鄉,向社羣提供教育、護理或農業服務;或
每月400元 可協助愛滋病兒童及遺孤辦理相關法律程序,以行使其公民權利,獲得應有的生活保障;或
每月500元 可讓一名貧困兒童家長學習儲蓄、接受生活技能培訓。

事工特色

以社區為本
藉提升和改善貧困兒童家庭和社羣的生活環境,為兒童提供適切的保護、養育和成長發展空間,以促進全人發展,為他們的生命帶來更深層和持久的轉化。

著重全人關懷
耶穌基督的福音是全人救贖的福音,包括身體和靈魂,而基督徒的整全使命就是福音的宣講與實踐。因此,施達與夥伴著重全人關懷,盡力照顧受助兒童的肉身、心理、社會和屬靈的需要。

建立夥伴關係
支持「童心童行」、成為「童行者」後,將定期收到施達「童心童行」兒童事工的消息,獲取各夥伴及項目的最新進展,了解他們的代禱需要,時刻與夥伴同步偕行,同心服侍貧困兒童,讓他們在愛中成長。

你的回應

以禱告和定期奉獻支持「童心童行」兒童事工,與施達及各地夥伴同心同行,並肩實踐聖經教導,看顧危難中的兒童,與他們分享神的慈愛與恩惠。

成為「童行者」後,您可以

  • 透過每年兩期的「童心童行」事工分享,了解各類兒童項目的最新情況,並關心受助兒童的需要和進展;
  • 參與施達舉辦的體驗團,親身探訪夥伴及受助兒童;
  • 與別人分享各地兒童的情況和需要,鼓勵他們一同關心貧困地區兒童。

參加辦法

請填妥奉獻表格,連同支票或銀行存款單,寄回香港郵政總局信箱3212號。

下載奉獻表格

奉獻方法

  • 自動轉賬(有關表格已列印於奉獻表格內)
  • 劃線支票,抬頭請填上「施達基金會」(英文名稱’CEDAR FUND’)
  • 直接存入本會匯豐銀行戶口600-385678-001,並寄回存款單
  • 信用卡

你亦可即時網上奉獻,作一次性奉獻支持。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s