這刻平靜安穩,下一刻隨時一無所有!

 

在非洲津巴布韋東部村莊布海拉(Buhera),施達與村內貧友建立關係,藉社區發展幫助他們改善生活。2019年3月,施達同工入村探訪貧友們,關心他們的糧食是否足夠,他們說早前一天吃3餐,活得不錯,惜因雨量稀少收成並不理想,已節衣縮食一日吃2餐,甚至計劃再減至1餐。感恩的是,施達支持的項目能幫助他們面對困境,例如改種可抵禦惡劣天氣的農產品,增加收成、糧食。

 

可是三週後,強烈熱帶氣旋「伊代」(Idai)突襲他們的村落,家園突然盡毀、家產盡失,連每日1餐也是奢望,不少貧友身心靈受創。

 

面對貧友的困境,施達同工十分慨嘆,並發出呼籲:

 

他們不是製造問題的人,卻是承受着氣候危機下最大的衝擊,而他們同時是最欠缺資源去調適氣候威脅的,這在在提醒我們必須站在貧窮人的一方,與他們並肩同行!

 

請即加入「關愛氣候貧友」每月奉獻計劃,以每月定額奉獻幫助受氣候危機威脅的社羣改善生計,對抗災害!

 

cj_dollar handle

 

奉獻方法

 

1. 填妥奉獻表格(請於「特定項目」註明「關愛氣候貧友 」),並寄回施達基金會(香港郵政總局3212號)

 

  • 自動轉賬:填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載
  • 信用卡
  • 劃線支票,抬頭請填上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR FUND),或直接存入本會銀行戶口(匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA),並寄回支票/入數收據

 

2. 即時網上奉獻(一次性)

 

  • online_donation_button_chi(請於「特定項目」註明「關愛氣候貧友 」)
  • 轉數快(快速支付系統識別碼:3354016)登入你的網上銀行,以「轉數快」捐款*
  • 透過PayMe奉獻掃瞄以下二維碼(請在「輸入您的訊息」一欄註明「關愛氣候貧友」)*

PayMe_PayCode_Cedar Fund_trans background

 

*請將成功過數之頁面截圖,並附上你的姓名、聯絡電話、郵寄地址以及註明「關愛氣候貧友」,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

 

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號

電郵:sharing@cedarfund.org

WhatsApp(只適用於捐款查詢):5160 7549

 

註:

>捐款將用於支持施達基金會在亞洲及非洲等地的項目,援助受氣候危機威脅或衝擊的貧窮人。如捐款超出相關項目的需要,將撥作其他施達海外事工的發展。
>港幣100元或以上奉獻,憑本會收據可在港申請認可慈善捐款稅項扣減。定期以自動轉賬/信用卡捐款者的該年度奉獻收據,將於每年 4 月寄奉。
>本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。

 

相關文章

 

 

 

 

下載「關愛氣候貧友」每月奉獻計劃」單張

 

「學習行善,尋求公平,解救受欺壓的;給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。」(賽一17)