Skip to content

緬甸FULLMOON兒童事工頂目

IMG_2386

今年15歲的阿思(假名),曾是緬甸境內武裝衝突的受害者。她爸爸在她三個月大的時候離家了,不久,她媽媽在森林拾取柴枝時誤踏被地雷奪去了生命,之後跟隨姨姨生活。可惜,她四歲那年,姨姨將她賣到仰光當家傭,並從傭工中介公司那裏預先收取了十年的工資。每天,阿思要處理許多家務,若稍出了錯,家主便會打她。至今,她身上仍留下當年的傷痕。

九歲那年,隔壁的鄰舍十分憐憫阿思的情況,向她家主提出想接走阿思。感謝上帝的恩典,出乎意外地,家主願意讓阿思離開。鄰舍是一戶基督徒家庭,他們安排阿思入住施達夥伴Fullmoon兒童院舍生活。

阿思以前未有機會上學,今天她很努力學習,能夠以簡單的英語與我們對答,很高興可以看到她在Fullmoon裏充滿希望地成長。她每一天都禱告,每週參加主日學,深深感受到上帝的愛。她希望長大後成為一名眼科醫生,用生命影響生命。

施達緬甸夥伴Fullmoon自1997年開始,照顧受天災或戰亂影響的兒童,除了提供生活基本需要。現時,院舍裏住有逾330名兒童。夥伴關心孩子的成長、教育及心靈需要,以基督教的信仰價值教導孩子,致力把他們培育成為基督徒領袖,將來回到原生社區支援區內發展。今天,部份畢業兒童成為了老師、律師、創業家和護士,在社區裏貢獻自己,發揮所長。

緬甸是亞洲最貧窮的國家之一,兒童在貧困和戰亂裏往往成為無辜的受害者。

你的參與可以改變孩子們的一生,為他們帶來生活和生命的轉化,讓他們重拾上帝所賜的價值和尊嚴。

  • 一名Fullmoon兒童每月需要HK$200,提供食宿、教育和醫療等基本生活需要
  • 一名回鄉參與社區發展的Fullmoon畢業生,每月需要HK$1,000維持一個月生活所需
  • 一名修讀專業培訓課程的高中畢業生,每月需要HK$900繳付課程費用

期待與你一起見證生命的改變,為緬甸的孩子傳遞上帝的愛,帶來持久的生命及盼望。

登入網上奉獻

其他奉獻方法:

  • 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  • 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  • 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  • 信用卡Visa/ Master Card

下載及填寫奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。
[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

%d 位部落客按了讚: