颱風「山竹」於9月15日凌晨登陸菲律賓北部,以時速每小時255公里吹襲呂宋島。風暴引起水災及山泥傾瀉,多處房屋及公共設施受到嚴重破壞。據報導,截至9月19日,至少有80人死亡,數十人失蹤,主要是因風災引致的山泥傾瀉;另近90萬人受災,逾230,000人需要尋找臨時居所。

 

今次當地大部分居民在颱風來臨前已提前撤離到安全地方,死亡人數得以減低。不過,「山竹」威力巨大,居民的財物及農地的損失慘重。施達基金會所屬的Integral Alliance (IA) 的成員機構在風災發生後迅速抵達當地,評估災後情況。此外,與IA成員緊密合作的Mission Aviation Fellowship(MAF) 的空中評估所見,村民賴以為生的粟米田、稻米田均被毀壞,勢令農民陷入財政及糧食危機。

 

collasped house_MAF
呂宋島居民的房屋被風暴損毀

 

施達已決定從本會的「緊急救援及災前預防儲備金」撥款支持IA成員機構於當地進行風災救援。請密切留意我們的網頁或社交媒體上的最新消息,也鼓勵弟兄姊妹以奉獻*及禱告支持救援的工作。

 

賑災捐款:

*若你希望支持施達和夥伴的救援項目,可於捐款時選擇「救援重建」的選項,支持我們的「緊急救援及災前預防儲備金」。

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 “CEDAR FUND”
  • 銀行入帳:把捐款存入本會帳號 匯豐銀行600-385678-001/東亞銀行 015-185-68-00931-7 SSA
  • 信用卡捐款:Visa/ Master Card (下載奉獻表格)

online_donation_button_chi(請於捐款時選擇「救援重建」的選項)

 

[1] 請於捐款時註明「救援重建」或「緊急救援及災前預防儲備金」。本會成立的「緊急救援及災前預防儲備金」,旨在於災難發生後作出即時回應,並支持常受氣候災難威脅的貧窮國家進行防災工作,緩減災難對社區的影響。如有任何查詢,歡迎與我們聯絡。
[2] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[3] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[4] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

查詢/聯絡:
電話>2381 9627
傳真>2392 2777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

 

integral_s21
* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。