Skip to content

繪本教學活動教材

繪本教材 

歡迎家長、學校和教會下載以下教材使用:

小組分享投映檔

簡介緬甸情況及「月滿之家」兒童生活小問答,鼓勵小朋友關愛世界、關懷別人。

下載 投映檔 及 參考資料

「月滿之家」訪問短片

三名「月滿之家」兒童及青年和烏爺爺的訪問片段

問問烏爺爺

歡迎小朋友向烏爺爺問問題,我們會將你的發問交到烏爺爺手上,請他回答。記得填上你們的電郵地址,方便我們電郵烏爺爺的回覆給你們呀!

請按這裏,問問烏爺爺 

網上小繪本故事

選擇寬恕──緬甸青年阿華的故事

投影片1 投影片2
緬甸青年阿華(化名),生於戰亂時代。年幼時,有一晚,持槍的士兵再次來到村裏,他親眼看着父親被槍手殺害,只剩下他與母親相依為命。 後來,阿華母親得悉有一所院舍位置較安全,可以照顧受戰亂影響的兒童;於是,她將阿華交託Fullmoon院宿照顧,那年,他七歲。
 投影片3  投影片4
 阿華兒時曾染上眼疾,經歷過患病得不着幫助的痛苦;因此高中畢業後,他修讀了護理課程,希望可以幫助患病的人。完成課程後,阿華更返回孟邦家鄉,與母親一起生活。 對阿華來說,回到家鄉,除了與家人重聚,還有一事等待着他,就是要再次遇上昔日殺害他父親的「殺父仇人」。

面對「殺父仇人」,阿華不但沒有追究他的惡行,他還選擇寬恕。為甚麼會這樣呢?原來……

下載 投映檔 及 故事內容

%d 位部落客按了讚: