Skip to content

在流離失所的世界中發現基督

[中東難民危機人道工作分享 | 20166月]

pic1

中東難民危機快將達六年,由敘利亞、阿富汗和伊拉克等地逃往鄰國,甚至歐洲地區的難民人數有增無減。過去兩年,施達持續支持中東難民人道工作,來年亦會繼續,與逃難及寄居者同行。

「和你們同居的外人,你們要看他如本地人一樣,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華 ─ 你們的上帝。」(利未記19章34節)

過去一年,Integral Alliance (IA)* 成員機構持續與中東難民同行,送上關愛與援助。施達亦支持部分IA成員在中東地區的難民人道救援工作。

pic2

「因為耶和華 ─ 你們的上帝 ─ 他是萬神之神,萬主之主,至大的上帝,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受賄賂。 他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。」(申命記10章17-18節)

伊拉克難民:患難中存盼望

2014年某天清晨,極端組織「伊斯蘭國」侵佔Ade的村莊,摧毀了他們美好的家園。Ade一家被迫逃往伊拉克北部的庫爾德斯坦自治區,躲避極端組織的侵害。IA成員機構Mission East成立支援中心,為Ade及其他難民婦女提供心理支援、健康及衛生常識和教授基本的讀寫,建立她們面對未知生活的信心和能力。Ade很感恩,認為一切都是神給予她的。

敘利亞難民:冬夜不再淒冷

去年冬季,Mamdouh一家仍棲身黎巴嫩的帳篷。在極寒的日子,難民需要在帳蓬裏點起火爐,作能保暖。由於IA成員機構Medair的同工駐紮當地服侍,能夠於第二日即時向Mamdouh一家送上新的帳蓬、木板、加固材料、床墊和毛毯。「真的想不到這些快就可有新的帳篷。」Mamdouh感恩道。

敘利亞難民:平安迎接新生命

過去,棲身約旦的難民可享免費醫療服務。自2014年11月起,約旦政府取消這項人道安排,叫Qasem感到困擾,因為將為人父的他無法預備足夠金錢讓妻子在醫院生產。就在那時,IA成員機構Medair剛在當地推行醫療現金援助,協助約旦當地的敘利亞難民應付緊急醫療需要。這筆款項叫Qasem可以平安迎接兒子出生。

「看哪,上帝的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。上帝要親自與他們同在,作他們的上帝。 上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21章3-4節)

多謝你們的同行和守望,支持施達及IA成員機構在前線的人道救援工作。願意我們一起持續守望,繼續與寄居者同行。

來!作難民的鄰舍,由禱告開始……

  • 敘利亞、伊拉克等地情況持續不穩,人民生活艱難,連基本生活所需亦不足,求主讓他們得到適切的援助。
  • 求主掌管當權者的心,叫他們生出憐憫,憐恤國民的困苦,早日平息內戰,重建和平。
  • 求主止息極端武裝組織「伊斯蘭國」在敘、伊兩地的暴行,拯救和保護兩國的平民脫離惡者的手。
  • 為各國能夠提供一切的救援禱告,共肩責任,保障難民的生活和安全。
  • 記念IA成員機構,以及其他前線救援組織在區內的人道救援工作,能繼續給予難民所需支援。


refugeecrisis-218c
請繼續支持施達難民危機人道救援工作


* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

 

%d 位部落客按了讚: