施達夥伴SAT-7將於6月初在香港舉辦兩場分享會,屆時SAT-7候任首席執行官Rita Elmounayer將與我們分享如何守望中東的弟兄姊妹,並如何以媒體事工作見證。


有關講員

Rita出生於黎巴嫩,在內戰中成長,她這樣憶述她的童年:「我記得太清楚自小便經常處於害怕的狀態是怎樣的。我們窮到不會考慮離開黎巴嫩。我們被困於一個戰區裏。

當時,爸爸盡他所能保護我和姐姐,甚至用身體擋去炸彈爆炸時掉落我們身上的碎玻璃。他試圖幫助我們忘記外面發生的事,他會帶一台黑白電視機回到我們避難的地堡中,把它連接汽車電池並扭開它。」

長大後她加入SAT-7,在1996年她是第一個敢於上鏡的主持人,當時SAT-7只播放每週兩小時的阿拉伯語節目。因為親身經歷戰火所帶來的恐懼,她更堅決要將基督出人意外的平安帶進戰地。

「現在,在我SAT-7的工作中,我常想起那些在地堡或難民營中看電視的受驚孩子,就像我一樣。很多人被困,處於救援範圍之外。我們不能使戰鬥停止,但我們可以讓戰爭中的兒童和家人認識和平之子,將平安帶給他們。」

她認為SAT-7正嘗試為這個動盪的社會和文化帶來改變。「上帝一直在作工,我們永遠不知道種子會在哪裏、何時生長,我們的責任就是撒種。」


活動詳情

中東的教會:2000年來忠心耿耿為福音作見證

日期:2018年6月4日(星期一)

時間:早上10:00-12:00

地點:宣道會北角堂

中東仍然有好消息嗎?

日期:2018年6月5日(星期二)

時間:晚上7:30-9:30

地點:播道會港福堂

*活動不設收費和劃位

查詢活動可致電2381 9627與本會同工Tony Chan或Fountain Chik聯絡。


活動海報:

SAT-7_June 4_CHINESE

按此下載海報

SAT-7_June 5_CHINESE

按此下載海報