為了籌款幫助貧窮人,以及提供平台讓參加者傳遞幫助貧窮人的信息,施達深度遊參加者須在旅程中參與「棄用即棄餐具」挑戰,藉此向身邊親友籌款,支持施達夥伴的扶貧發展項目。

 

最低籌款額>港幣500元

 

項目同工佩珊有關分享>

ps
同工佩珊在旅程中自備餐具

2017年12月到泰北、泰緬邊境工幹時,特意帶上自己的餐具,希望可以減少即棄餐具對環境的破壞。無論入村還是在途上的餐廳時,我都會刻意和村民或是夥伴說:「我太愛你們了,不想你們的地方再多一份破壞,所以我自備了筷子」。這樣說是為免當地人誤會我嫌棄他們的餐具。每吃一頓飯說一次是需要很大的勇氣,同要夠「厚面皮」!數一數,九天過去,我節省了幾乎20套餐具是很有成功感的!為了貧窮人,以及傳遞愛護環境的信息,講得出做得到,十分開心。

 

關愛創造,只要有決心,說易行易!

  1. 扶貧體驗之旅參加者須在8天行程中自備餐具,拒用即棄餐具
  2. 向親友籌款,支持施達夥伴的扶貧發展項目
  3. 拍照上載至社交平台,hashtag #自攜餐具 #施達深度遊