嚴冬,從來不會因人的苦難而退卻。

 

在敘利亞──7年來被戰火蹂躪的國土,寒風自今年11月起吹襲國內逾600萬流離失所的敘利亞人。因着戰亂,近7成的國內人口本已活在赤貧之中,逾100萬人寄居在簡陋的臨時帳篷。暴雪、暴雨、狂風,是他們每年冬季必須承受的挑戰。在糧食短絀、禦寒設備不足,最低氣溫又達-10°C下,取暖保暖成為敘利亞難民生存的必要條件。

 

由2018年11月至2019年3月,施達夥拍人道發展機構Middle East Revive and Thrive (MERATH)(註一),透過中東地區的基督教教會聯合組織(註二)向敘利亞難民提供冬季援助,物資包括毛毯、暖爐、禦寒衣物和加熱燃料,以及用作購買燃料的金錢支持。在施達與其他組織的支持下,是次MERATH在霍姆斯(Homs)、翰馬(Hama)、大馬士革(Damascus)、塔爾圖斯 (Tartous)等地的援助行動,合共援助了2,172個家庭,約11,138人受惠。

 

最新消息:

 

MERATH_Winter Sample CEDAR Fund_Photo3

 

註一:自2011年,MERATH為敘利亞境內和逃難至黎巴嫩的敘利亞難民提供緊急援助,包括糧食、衛生與生計保護,以及教育支持。

註二:該組織名為「中東福音教會團契」(The Fellowship of the Middle East Evangelical Churches),成員包括蘇丹、伊拉克、埃及、約旦、科威特、敘利亞、黎巴嫩、伊朗等國家的新教教會。